Можно ли есть Шведский шиповник ?

larissa
256
Тут много шведского шиповника! Такой крупный, как маленькие ябло4ки......кто-то варил уже джем или варенье из него ??????А 4то ещё
можно сделать из него ?????

Комментарии (15)

  1. Можно ли из свежего шиповника 4ай варить или 4то то ещё делать?????Бывает ли ложный или ядовитый шиповник????Или это нон-сенс??
  2. Шиповник он и есть шиповник.Без разницы в какой стране растёт.Ложного и ядовитого нет,а самое главное очистить от того,что внутри ягоды.Его можно просто высушить,а также варить компот.Хорошо заваривать шиповник,только не кипятком,а водой где-то 70-80 градусов чтобы была у неё температура.От простуды,а вместо сахара добавить мёд.И ещё много чего другого можно сделать из него.
  3. http//www.sweden.se/eng/Home/Lifestyle/Food-drink/Swedish-culinary-classics/Nyponsoppa-/
    http//www.interfax.by/article/19986
    именно так они в основном шиповник и используют
    Сама не пробовала., но говорят, что вкусно -Р
  4. Доверяю только своему желудку ) он съедобный, как и ежевика. Да что толку, что ягоды крупные - внутри просто в несколько раз больше тех же самых волосатых семян )))
  5. Dev4ionki Super Molodcu vse kto liubit i ponimajet wupovnik Ja
    zaglianyla v Internet da loznogo i jadovitogo net Eto samoje glavnoje......zna4it naslazdajtes vkysom.....ved wupovnik eto korolevskoje
    sozdanije i KOROL vseh vitamin
  6. Я в растениях и травах разбираюсь,потому что интересуюсь этим давно,даже есть травы,о лечебном свойстве которых знаем только я и моя мама.
  7. Ja s wupovnikom razobralas, a vot s syltsukor..............................
    NET Ja nie poniala kak im polzovatsia.Tolko zametila, 4to vrode on
    cvet sohraniajet y fryktov, a vot viazkosti nie dajiot i pahniet nie
    sahorom. Ja daze by skaza kislym pahnet i ybivajet zapah natyralvyj
    Kto polzovalsia SYLTSUGAR pri izgotovleniiji djema i varenija DAJTE
    SOVET.....
  8. Да, Лариса, это сахар с желатином. На задней стороне пакета пишут пропорции, сколько этого сахара и на какое количесвто ягод.
  9. No Katia , y mienia nikakoj viazkosti nie nabliudajetsia .Kogda ja vsupaju 1 kg prostogo sahara , to zapah horowuj v dome i sirop
    viazkij poly4ajetsia , a potom ja tyda jagody brosaju i kak govorila
    moja babywka varenije podano A sylt sukor nado toze tak sna4alo
    varit ? Ili srazy soediniat ? Menia nie proporxija colnyjet , a poo4eriodnost
    kakaja ???
  10. Я варю с черной и красной смородиной и с черникой. Просто добавляю в ягоды этот сахар и варю 5 минут, ну помешиваю сначала. Потом остывает и получается желе.
  11. А он что, растёт в лесу?
    Если он растёт в городе, то его лучше не есть, так как растения и особенно плоды впитывают вредные продукты загрязнения из окружающей среды.
  12. To-to ja smotriu.....osien v Sweciji.........a na ylicah i sadah polno jablok valiajetsia i nikto nie sobirajet i nie kywajet........tak krasivo i
    nierykotvorno vsio razbrosanno i v bolwom kolli4estve kak v rajskom ygolke

Опубликовать комментарий

Каптча: